Саженцы-оптом.рф

Продажа саженцев плодовых деревьев оптом и в розницу.Гарантия качества.

Какие сорта выбрать для сада?

  • PDF

Большинство людей из тех, у кого еще нет своего сада, желают им обзавестись, и вот, когда подходящий участок  земли найден и все готово к посадке, возникает вопрос: "Какие сорта выбрать?" Действительно, из всего разнообразия сортов плодовых деревьев очень сложно выбрать что-либо, не зная особенностей каждого сорта. Данная статья призвана помочь Вам сориентироваться в выборе сорта и дать общие представления о том, каким должен быть сад.

Сортом называется строго определенная вегетативно размножаемая форма культурного плодового или ягодного растения, обладающая совокупностью устойчивых хозяйственно-ценных признаков и используемая человеком как средство сельскохозяйственного производства. Присущие сорту хозяйственно-ценные признаки являются результатом воздействия человека на биологическую природу растения. Другими словами, сорт представляет собой улучшенное человеком растение, способно? давать больший урожай и более высокого качества по сравнению с несортовыми посадками.
«Сорт решает успех всего дела» — так определил значение сорта в садоводстве И. В. Мичурин. И это действительно так, ибо без хороших сортов нет хорошего сада. Большая урожайность и высокое качество плодов, выращиваемых в саду, определяется прежде всего его сортовым составом. Поэтому, прежде чем сажать сад, нужно правильно подобрать для него лучшие сорта по каждой породе.

Породы, выращиваемые в приусадебном саду

Индивидуальный сад, как коллективный, так и приусадебный, рассчитан прежде всего на удовлетворение нужд семьи в свежих плодах и ягодах и в продуктах их переработки на протяжении возможно более длительного периода года. Исходя из этого, в саду нужно иметь разные породы плодовых деревьев: яблони, груши, вишни, черешни, сливы, а там, где позволяют климатические условия, также абрикос и персик. Необходимы в каждом саду и ягодники: душистая и чудесная земляника, малина, кустов 15—20 смородины, крыжовника.
Каждая порода в приусадебном саду должна быть представлена сортами разных сроков созревания — от самых ранних до самых поздних. Это не значит, что нужно иметь много сортов. Даже если их будет немного, желательно, чтобы они не повторяли друг друга по сроку созревания, а поспевали в разное время и в этом отношении друг друга дополняли.
Кроме плодовых и ягодных растений, в коллективном и приусадебном саду следует выращивать такие высоковитаминные и лечебные растения, как арония черноплодная (рябина черноплодная), лимонник, калина и др.

Обновлено 26.03.2011 20:57

Скачать

 

Подбор саженцев

Контакты

Купить саженцы плодовых, декоративных деревьев и кустарников оптом и в розницу можно по адресу:

Краснодарский край, Курганинский район, ст.Михайловская, ул. Ленина, 185

Вы находитесь на Какие сорта выбрать для сада?