Саженцы-оптом.рф

Продажа саженцев плодовых деревьев оптом и в розницу.Гарантия качества.

Саженцы алычи сорт "Колоновидная" купить оптом и в розницу

Оценить
(2 голоса)

Alycha-Kolonovidnaya.jpg

Колоновидная алыча была получена селекционером Г. В. Ереминым в Крыму. Она является гибридом вишнеслив с обыкновенной алычой.

Колоновидный сорт алычи отличается компактными размерами. Она будет здорово смотреться, если её высадить вдоль садовой дорожки, а также с помощью неё можно отлично зонировать участок.

Эта культура порадует не только своим оригинальным внешним видом, но и отменным вкусом спелых плодов. Их нежная мякоть и чарующий аромат — обязательно понравятся как деткам, так и взрослым.

 

Особенности сорта Алыча колоновидная относится к небольшому дереву среднего срока созревания. Это своеобразный гибридный кустарник вишнесливы и обыкновенной алычи.

Колоновидная алыча была получена селекционером Г. В. Ереминым в Крыму. Она является гибридом вишнеслив с обыкновенной алычой.

Характеристика

Особенностью колоновидной алычи является то, что она позже других видов просыпается весной и начинает цвести.

Сорт самобесплоден, поэтому крайне важно соседство с иными плодовыми растениями.

Дерево

Дерево колоновидной алычи может быть достаточно высоким, до 3-х метров. Это становится возможным тогда, когда алычу прививают на сильнорослых подвоях. Причём кроны таких деревьев составляют всего лишь 1,2 -2 метра в размахе. Скелетные веточки не просматриваются, а плоды располагаются равномерно по всему объёму.

Пожалуй, самый необычный и компактный сорт алычи.

Побеги

 

Плоды

Плоды очень крупные, их масса может достигать 40 грамм, овальной формы. Окрас насыщенного красного цвета с легким восковым налетом, не боится обильных осадков и не склонна к растрескиванию. Мякоть волокнистая, вкусная, сочная, с лёгкой, ненавязчивой кислинкой и тонким ароматом.

Урожайность, периодичность, лёжкость плодов

Урожай созревает в первой половине августа.

Саженцы начинают давать урожай на 2 — 3 год после посадки. Урожайность стабильно высокая.

Плоды колоновидной алычи отлично переносят транспортировку за счёт плотной и упругой кожицы, которая не растрескивается по дороге. Мякоть не жёсткая, средне-плотная, сочная, с приятным ароматом и вкусом. Из плодов колоновидного сорта алычи можно приготовить множество разнообразных блюд:

Компоты;

Варенье;

Джемы;

Кисель.

Но лучше всего употреблять её свежей, так как в этих ягодках содержится множество полезных веществ. Можно также заморозить плоды на зиму и до весны варить из них витаминные напитки.

Дегустационная оценка

Оценка вкуса 4,6 – 4,8 балла – высокий показатель.

 

Устойчивость к болезням

Устойчивость к вредителям, болезням тоже высокая. Однако колоновидная алыча может всё же поражаться:

Алычовой тлёй;

Листовёрткой розанной;

Бурым плодовым клещём;

Акациевой ложнощитовкой;

Сливовой плодожоркой.

Зимостойкость

Высокая морозостойкость сорта даёт возможность выращивать его в регионах с суровыми климатическими условиями. Алыча не боится сильных морозов, даже если температура воздуха достигает -28 градуса. Если она немного подмёрзнет, то в первом же цикле вегетации быстро восстановит свои силы. Данному растению присуща долгая спячка после зимы. Колоновидная алыча начинает цвести намного позже всех остальных сортов.

Посадка

Алычовые деревья необходимо сажать в южных и юго-западных зонах участка. Солнечный свет – основное условие хорошей урожайности. Обилие солнца и тела благотворно влияет на пышность кроны и качество плодов. Сама почва должна быть плодородной. А место посадки иметь отличную освещаемость. Желательно, чтобы было укрытие от ветра. К тому же, не лишним окажутся удобрения, благодаря которым качество и объём урожая значительно повышаются.

Молодой саженец имеет два возможных временных интервала посадки. Это либо конец осени, либо начало весны. Если регион южный – тогда в приоритете осенняя посадка, до первых морозов. В северном регионе необходимо сажать растение по весне, когда заморозки останутся позади. При этом важно придерживаться таких правил посадки:

1.      За несколько дней до высадки приготовить ямы диаметром более 60 см и глубиной более 40 см.

2.      Вырытую почву смешать с суперфосфатом в расчете 40 г на одно деревце, подсохшим перегноем в расчете 5 кг, 60 г калийной соли. 2/3 ямы засыпаются приготовленной однородной смесью в виде горки.

3.      Приготовить раствор гетероауксина для лучшей приживаемости и обмакнуть корни саженца в готовое средство.

4.      Разместить растение на холмике и расправить корневую систему: корневая шейка должна быть на одном уровне с верхним краем ямы.

5.      Присыпать оставшейся почвой с комплексом удобрений.

6.      Сформировать вокруг молодого растения лунки и обильно полить культуру.

7.      Провести мульчирование почвы, толщиной 5 см.

8.      Для полива используют воду комнатной температуры из расчета 10 л на одно растение.

Уход

Ухаживать за колоновидным сортом алычи проще простого. Весь объём мероприятий включает в себя: своевременный полив, защиту от заболеваний и вредоносных насекомых, формирующую обрезку. Помимо этого, профессионалы со стажем дают такие ценные рекомендации:

Удобрять алычовые деревья необходимо не менее, чем раз в 2 года. Процесс заключается во внесение компоста (10 кг. на 1 м2) под каждое растение;

Перед тем, как алыча зацветёт, в грунт вносится аммиачная селитра (100г./м2). Она является стимулятором роста плодов. Увеличивает показатели урожайности;

С приходом летнего сезона – вносится калий (50 г.) и суперфосфат (150 г.);

Побеги необходимо обрезать не очень коротко, потому как можно таким образом снизить показатели плодоношения;

Раз в 3-4 года важно удалить старые, сухие веточки;

Вредители и болезни алычу почти не повреждают, но  всё же стоит опрыскивать в целях профилактики рано весной, до цветения, Конфидором и Хорусом, после цветения – Фуфаноном и Топазом, во время налива плодов – Геральдом и Ридомилом.

Достоинства

Основные достоинства этого сорта алычи:

* стабильно высокая урожайность;

* компактность;

* скороплодность;

* крупноплодность;

* поды универсального назначения с высокими вкусовыми качествами;

* иммунитет к большинству заболеваний и вредителей;

* морозостойкость и засухоустойчивость;

* неприхотливость в уходе.

Имеет отличный иммунитет к большинству заболеваний и вредоносным

Недостатки

Недостатком колоновидной алычи является её самобесплодность.

 

Колоновидный сорт алычи отличается компактными размерами. Она будет здорово смотреться, если её высадить вдоль садовой дорожки, а также с помощью неё можно отлично зонировать участок.

Эта культура порадует не только своим оригинальным внешним видом, но и отменным вкусом спелых плодов. Их нежная мякоть и чарующий аромат — обязательно понравятся как деткам, так и взрослым.

Особенности сорта Алыча колоновидная относится к небольшому дереву среднего срока созревания. Это своеобразный гибридный кустарник вишнесливы и обыкновенной алычи.

Дополнительная информация

  • Период созревания плодов: средне-летний
  • Размер плодов: крупные
  • Форма плодов: округлая
  • Окрас плода: красный насыщенный
  • Цвет мякоти: красная
  • Вкус плодов: сладко-кислый
  • Лежкость: высокая
  • Зимостойкость: высокая
  • Особенности: * стабильно высокая урожайность; * компактность; * скороплодность; * крупноплодность; * поды универсального назначения с высокими вкусовыми качествами; * иммунитет к большинству заболеваний и вредителей; * морозостойкость и засухоустойчивость; * неприхотливость в уходе.
  • Возраст саженцев: однолетние, двухлетние
  • Подвой: алыча
  • Тип кроны: колонновидная
  • Цена розничная: 200 руб
  • Цена оптовая: от 120 руб
Изменено 04.11.2018 20:07

Скачать

 

Подбор саженцев

Контакты

Купить саженцы плодовых, декоративных деревьев и кустарников оптом и в розницу можно по адресу:

Краснодарский край, Курганинский район, ст.Михайловская, ул. Ленина, 185

Вы находитесь на Плодовые деревья Алыча Саженцы алычи сорт "Колоновидная" купить оптом и в розницу