Саженцы-оптом.рф

Продажа саженцев плодовых деревьев оптом и в розницу. Гарантия качества.

Саженцы яблони "Глостер"

Оценить
(3 голоса)

Яблоня выведена селекционерами Германии в 1951 году, получена в результате скрещивания сортов «Глоккенапфель» (Glockenapfel) и «Ричард Делишес» (Richard delicious).

В 1970-80-х годах «Глостер» был чрезвычайно востребован на рынке и широко распространен в Европейских странах. Сейчас его продолжают выращивать и в частных садах, и в промышленных хозяйствах.

Для регионов с умеренным климатом морозостойкость сорта считается недостаточно высокой. Чтобы плоды соответствовали заявленным вкусовым качествам, сумма активных годовых температур должна быть на уровне примерно 2650 градусов, поэтому «Глостер» подходит для выращивания в южной части России, где проявляет себя достаточно хорошо.

 Дерево выше средней величины. Дерево отличается быстрым ростом и высотой (сильнорослое), скелетные ветви толстые, темно-коричневого цвета, отходят от ствола под острым (45-60°) углом, концами направлены вверх. Крона пирамидальная или овальная, умеренной густоты.

Побеги длинные, средней толщины, коленчатые, бордово-коричневые, с небольшим количеством округлых, хорошо заметных чечевичек. Почки конической формы, прижатые к побегу. Пробуждаемость почек высокая, способность к образованию побегов – ниже средней. Листья небольшие, темно-зеленые, блестящие, слабоизогнутые по центральной жилке. Кончик у них длинный и заостренный, края слегка волнистые.

Цветение довольно позднее и продолжительное. Жизнеспособность пыльцы высокая – от 32 до 80%. Для получения максимальных урожаев поблизости советуют высаживать яблони, подходящие для перекрестного опыления, например, «Айдаред», «Гала», «Спартан», «Джонатан». Сам «Глостер» является универсальным опылителем и отличным партнером для многих сортов культуры.

Яблоки достигают технической спелости в конце сентября, а потребительской – через 2-3 недели после съема. В полной мере их качества раскрываются только в январе, за время дозревания плоды приобретают насыщенный малиновый оттенок, богатый вкус и выраженный аромат.

Яблоки крупных размеров, массой в среднем 160-200 г, имеют округло-коническую, слегка вытянутую форму с ребристостью, особенно выраженной в районе верхушки. Кожица довольно плотная, прочная и эластичная, гладкая и блестящая. Основная окраска светло-желтая, покровная – в виде сплошного малинового румянца по всей поверхности. Подкожных точек немного, они светлые и хорошо заметные. Плодоножки, как правило, средней толщины и длины, гораздо реже – тонкие и длинные.

Мякоть светло-кремовая с зеленоватым оттенком, плотная, нежная, сочная. Вкус – кисло-сладкий, профессиональными дегустаторами оценивается в 4,4-4,5 балла (из 5), у яблок, выращенных в условиях Крыма – в 4,8 балла.

Поскольку плоды имеют плотную эластичную кожуру, они хорошо транспортируются и долго хранятся: в обычном подвале урожай пролежит до февраля, а в холодильнике вплоть до апреля. Яблоки рекомендуются к употреблению в свежем виде в зимний период, кроме того они считаются ценным сырьем для производства соков, так как содержат большое количество Р-активных веществ и характеризуются соотношением сладости и кислоты (СКИ) в районе 15-20. По данным Опытной станции помологи им. Л. П. Симиренко ИС НААН выход сока из яблок данного сорта составляет 62%, а его дегустационная оценка – 9 баллов (из 10).

Достоинства:

+ привлекательный внешний вид плодов;

+отличные вкусовые качества;

+высокая лежкость и транспортабельность;

+урожайность;

+способность к опылению яблонь других сортов;

+неподверженность мучнистой росе, европейскому раку и плодовой гнили.

 Недостатки:

- слабая морозостойкость в условиях умеренного климата (в южных регионах сорт приносит высокие урожаи плодов отличного качества даже в прохладное лето);

- большие габариты деревьев;

- подверженность к заболеванию паршой (особенно листьев) в средней степени;

- склонность к поражению плодов горькой ямчатостью;

- недостаточную универсальность их применения.

 
 

Дополнительная информация

  • Период созревания плодов: поздне-зимний
  • Размер плодов: средние
  • Форма плодов: вытянутая
  • Окрас плода: красный насыщенный
  • Цвет мякоти: белая
  • Вкус плодов: кисло-сладкий
  • Лежкость: высокая
  • Зимостойкость: высокая
  • Особенности: выгодно отличается стабильным плодоношением, зимостойкостью и холодоустойчивостью.
  • Возраст саженцев: однолетние, двухлетние
  • Подвой: карликовый, полукарликовый
  • Тип кроны: сжатая
  • Цена розничная: 200 руб
  • Цена оптовая: от 120 руб
Изменено 06.12.2020 09:20

Скачать

 

Подбор саженцев

Контакты

Купить саженцы плодовых, декоративных деревьев и кустарников оптом и в розницу можно по адресу:

Краснодарский край, Курганинский район, ст.Михайловская, ул. Ленина, 185

Вы находитесь на Плодовые деревья Яблоня Глостер