Плоды крупные, массой 6-8 г, широкосердцевидные, с притупленной верхушкой, темно-красные, почти черно-красные, сок интенсивно темно-красный.
Мякоть темно-красная, с розовыми прожилками, полухрящеватая, сочная. Косточка крупная, массой 0,37 г, кремовая, почти круглая, полуотделяющаяся от мякоти. Плодоножка 40-45 мм, прочно прикреплена к плоду, отделяется с выделением сока. Сорт десертного назначения, также пригоден для консервирования.
Растения вступают в плодоношение на 5 год. Цветение и созревание (1 декада июня) ранние. Лучшие сорта-опылители: Жабуле, Скороспелка, Июньская ранняя, Апрелька, Бигарро Бурлат. Характеризуется повышенными зимостойкостью и морозостойкостью: при -23,5°С максимальное подмерзание цветковых почек составляет 70%. Коккомикозом поражается до 4 баллов, не устойчив к серой гнили, к другим грибным болезням проявляет относительную полевую устойчивость. Сорт показывает хорошую потенциальную продуктивность: в Крыму средняя продуктивность за 10 лет плодоношения в возрасте 10-19 лет составила 62 кг плодов с дерева, максимальная – 174 кг в возрасте 12 лет. В Краснодарском крае продуктивность деревьев в возрасте 10 лет составила 24-32 кг с дерева.
Достоинства: крупные плоды раннего срока созревания.
Недостатки: склонность к поражению коккомикозом и серой гнилью.