Плоды выше средней величины, грушевидные, со слегка бугорчатой поверхностью. Кожица тонкая, нежная, блестящая, сплошь покрыта темно-бордовым румянцем, который у вполне созревших плодов становится ярко-красным. По всему плоду хорошо заметны многочисленные мелкие, желтые или желтовато-розовые подкожные точки, а иногда и небольшие ржавые пятна. Зрелые плоды очень привлекательны. Плодоножка средняя, расширенная в месте прикрепления к ветке, прямая, коричневого цвета. Воронка узкая, неглубокая, по краям бугристая, часто оржавленная. Углубление у чашечки небольшое, широкое, ребристое. Чашечка небольшая, открытая.
Мякоть желтовато-белая, нежная, сочная, тающая, кисло-сладкая, с мускатным привкусом, отличного вкуса, содержит: сухих веществ – 12,9%, сахаров – 8,4%, титруемых кислот – 0,38%, аскорбиновой кислоты – 6,3 мг/100г, Р-активных катехинов – 37,8 мг/100г сырого вещества.
Съемная зрелость наступает в конце августа. В лежке созревают на 15-20-й день. Хранятся в условиях охлажденного плодохранилища до ноября. Транспортабельность удовлетворительная. Используются в свежем виде и для приготовления высококачественных продуктов переработки (компоты, варенья, повидла).
Лучшими опылителями являются сорта: Любимица Клаппа, Бере Жиффар, Бере Гарди, Лесная красавица, Оливье де Серр. Требовательность к почвенно-климатическим условиям невысокая, но на айве следует выращивать с промежуточной вставкой и только на высокоплодородных, средних по механическому составу и глубоких почвах при регулярном орошении. Требователен к агротехнике, очень отзывчив на внесение органических удобрений.
В пору плодоношения вступает на 5 год после посадки. Урожайность несколько ниже исходного сорта. Зимостойкость и засухоустойсивость средние. По устойчивости к болезням не отличается от сорта Вильямс.
Достоинства сорта: слаборослость и скороплодность деревьев, высокие товарные и вкусовые качества плодов.
Недостатки сорта: относительно невысокая зимостойкость и засухоустойчивость.