Мякоть кремовая, сочная, средней плотности, очень хорошего гармоничного вкуса (дегустационная оценка 4,6 балла), сок не окрашен. Содержание мякоти до 93,7% от массы плода. Косточка выше средней величины, овальная, светло-бежевая, верхушка и основание округлые, плохо отделяется от мякоти. Плодоножка средней длинны и толщины., отделяется от плода со средней силой и имеет полусухой отрыв.
Цветение и созревание плодов раннее одновременное (конец мая – начало июня). В период плодоношения вступает в возрасте 5-6 лет. Самобесплоден. Урожайность хорошая, в среднем 80,0 т/га.
Относится к группе наиболее зимостойких сортов, древесина повреждается очень редко, плодовые почки только в суровые зимы, к заморозкам проявляет недостаточную устойчивость. Засухоустойчивость хорошая.
Сорт слабо восприимчив к клястероспориозу и коккомикозу, но поражается серой плодовой гнилью, особенно при продолжительной дождливой погоде во время созревания, вишневой мухой не поражается.
Основное назначение десертное, возможно использованиие для технологической переработки.
Достоинства: высокая зимостойкость, раннее созревание, достаточно крупные плоды прекрасных вкусовых качеств.
Недостатки: нежные, слабо транспортабельные плоды, неустойчивые к серой плодовой гнили.