Плоды выше средней величины (масса 170 г), удлиненно-грушевидной, бутылочной формы, у вершины иногда скошенные. Кожица гладкая, блестящая, маслянистая, светло-желтая с ярким красно-карминовым румянцем на солнечной стороне на большей половине плода. Подкожных точек много, мелкие, на неокрашенной части плода зеленые, на освещенной стороне белые, хорошо заметные. Плодоножка средней длины и толщины, слегка изогнутая. Воронка очень мелкая, у некоторых плодов совсем отсутствует. Блюдце узкое, гладкое, глубокое; чашечка открытая. Сердечко среднее, эллиптическое, камеры закрытые, небольшие.
Мякоть кремовая, средней плотности, хрустящая, мелкозернистая, очень сочная, сладкая, хорошего вкуса. Съемная зрелость плодов наступает в конце сентября, потребительская в октябре–ноябре. Лежкость плодов хорошая, в хранилищах с искусственным охлаждением до декабря, во время хранения не образуют пятен. Поздний съем для этого сорта нежелателен.
Плоды, снятые раньше, лучше хранятся. Транспортабельность плодов хорошая. Плоды прочно держатся на дереве, устойчивы к нажимам.
В пору плодоношения деревья вступают на 2-3 год. Плодоносят обильно и ежегодно. Зимостойкость и засухоустойчивость деревьев довольно высокая. Характеризуется высокой устойчивостью к грибным болезням.
Достоинства сорта: высокая зимостойкость и устойчивость деревьев к парше, скороплодность и высокая урожайность, продолжительная лежкость, а также красивая форма и привлекательный вид плодов. Является одним из самых перспективных сортов для закладки.
Недостатки сорта: хрустящая мякоть, отсутствие маслянистости плодов, побурение мякоти при позднем съеме, измельчение плодов при сильно загущенной кроне.